Синяя кнопка «+1» от Google появилась не вчера. Однако же оптимизаторы и компании ожидают «перекоса» в выдаче из-за нее. Ведь совсем недавно результаты «+1» для разных страниц появились в выдаче по поисковому запросу. Теперь до поры до времени пользователи будут ориентироваться на эти «+1» и те тысячи голосов, которые люди отдавали за ту или иную страницу. А мастера сео предвещают злоупотребления…
Нет ничего проще для авторизовавшегося пользователя какого-нибудь из сервисов Google, чем нажать «+1» под понравившейся статьей или обычной страничкой.

Однако новости seo за прошедшее время подтверждают: любое бесконтрольное нововведение порождает нарушения и всякого рода «накрутки».

Похоже, в скором времени отображение количества поделившихся найденной страничкой повлияет с точностью до наоборот.

Хотя идея была хороша: неавторизованные пользователи видят количество «плюсоднувших», а авторизованные — конкретных пользователей.

Однако подобная «народная авторитетность сайтов» обречена на провал. Практически каждый вебмастер или сеошник, зайдя на сео-блог и прочитав такого рода новость, наверняка попытается искусственно увеличить «авторитетность» и «цитируемость».

Не далее как в прошлом году та же история произошла с поведенческими факторами ранжирования, за накрутку которых Яндекс теперь вынужден карать.

Один комментарий на “Новинка оптимизации под Google: +1 до посинения”

Оставить комментарий