Для того чтобы сделать интернет быстрее компания Google разрабатывает новый формат изображений WebP. Сделать меньше вес картинок, но не потерять при этом их четкости, можно с помощью усовершенствования компрессии изначального файла.
На сегодняшний день Google заявил о том, что алгоритмы компрессии для WebP позволяют обрабатывать картинку по частям, то есть отдельные фрагменты изображения могут отображаться до того как вся картинка пройдет компрессию и декомпрессию. В качестве примера Google создал демонстрационную галерею, в которой можно сравнить изображения в WebP и JPEG. Картинки в формате WebP действительно весят меньше и имеют такую же четкость как в JPEG.

Проблема заключается в том, что созданный Google формат, поддерживается только двумя браузерами Opera и Chrome. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что новый формат не станет популярным среди различного род интернет-ресурсов. Вряд ли какой-либо веб-сайт или seo блог захотят использовать этот формат прежде, чем и остальные браузеры начнут его поддерживать.

Оставить комментарий